Diventa PIZZAIOLO con corso e stage a Catania [HD-930]
Pubblicato il 01-02-2021 - PiuItalia Associazione Mestieri Italiani in Catania Provincia
PIUITALIA, ente di formazione accreditato dalla regione Marche, organizza corsi e master per veri pizzaioli.
La nostra formula è unica in Italia: ti offriamo un corso teorico online e un tirocinio individuale nella tua città in cui apprendere i segreti della cucina italiana e internazionale da professionisti accreditati.
L'88% dei nostri corsisti ha trovato impiego in un mese!
Il nostro metodo è semplice ed efficace:
- E-LEARNING:
Un tutor ti seguirà durante il percorso. Riceverai online le lezioni teoriche.
- TIROCINIO FORMATIVO:
Una volta imparate le basi, sarà l'occasione per metterti alla prova!
Svolgerai il tirocinio in pizzerie selezionate da PIUITALIA; un'esperienza da vivere nella tua città o in qualsiasi città in Italia.
- AVVIAMENTO AL LAVORO:
PIUITALIA assiste gli allievi nell'inserimento lavorativo. Inseriremo il tuo curriculum in un network di oltre 400 agenzie di lavoro. L'88% dei nostri corsisti trova lavoro entro un mese dalla fine del corso!
E se volessi aprire la tua attività, PIUITALIA ti mette a disposizione un'agenzia dedicata che si occuperà della progettazione e dell'avviamento del tuo locale.
- FORMAZIONE CONTINUA:
Alla fine del percorso i seminari di aggiornamento promossi da PIUITALIA ti permetteranno di continuare ad imparare e a confrontarti.
Il programma del corso comprende:
1. STORIA
- Storia del pane
- Il frumento e le origini
- Storia della macinazione
- Storia della farina
2. INGREDIENTI
- La farina
- Il lievito
- L’acqua
- Il sale
- Grassi e oli
- La soia
- Il malto
3. LAVORAZIONI DELLA PIZZA
- La biga
- La lievitazione
- Manipolazione
- I trucchi per una buona pizza
- La salsa della pizza
4. FASI PRODUTTIVE
- Metodi di lavorazione
- L’impasto
- La cottura
- Le pizze più diffuse
- Le ricette
5. PANE E DOLCI IN PIZZERIA
- Fare il pane e le sue ricette
- Basi per pasticceria
- Le frolle
- I lievitati
- I Plum Cake
6. PER SAPERNE DI PIU’
- Decalogo di educazione alimentare
- Decalogo del pizzaiolo professionale
- Corretta alimentazione
- Guida alle Calorie
- Salute e prodotti salutistici
7. COME E PERCHÈ APRIRE UNA PIZZERIA
- L’impresa artigiana
- Le normative
- Le attrezzature
- L’igiene
- Prevenzione e sicurezza
8. VIDEO
- Pizza in pala
- Pizza in teglia
- Pizza tonda
Riconoscimenti e attestati:
- Attestato di Frequenza e Specializzazione;
- Lettera di Referenze dal laboratorio Stage;
- Attestato HACCP con validità europea
Riceverai tutta la documentazione sia in lingua Italiana che in lingua inglese.
Agevolazioni e borse di studio:
Tutti i corsi PIUITALIA sono personalizzabili nella durata e modalità dello stage in funzione delle esigenze di ogni allievo.
Sono previste borse di studio per persone disoccupate e sotto i 30 anni.
Per ulteriori informazioni e per iscrizioni, contattaci subito!