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(UF670) | Diventa CHEF con corso e stage a Bologna
Pubblicato il 01-02-2021 - PiuItalia Associazione Mestieri Italiani in Bologna Provincia

PIUITALIA, ente di formazione accreditato dalla regione Marche, organizza corsi e master per veri chef.

La nostra formula è unica in Italia: ti offriamo un corso teorico online e un tirocinio individuale nella tua città in cui apprendere i segreti della cucina italiana e internazionale da professionisti accreditati.

L'88% dei nostri corsisti ha trovato impiego in un mese!

Il nostro metodo è semplice ed efficace: 

- E-LEARNING:
Un tutor ti seguirà durante il percorso. Riceverai online le lezioni teoriche.

- TIROCINIO FORMATIVO: 
Una volta imparate le basi, sarà l'occasione per metterti alla prova!




Svolgerai il tirocinio in Ristoranti e Hotel selezionati da PIUITALIA; un'esperienza da vivere nella tua città o in qualsiasi città in Italia. I più meritevoli potranno pernottare in Hotel durante il corso.


- AVVIAMENTO AL LAVORO:
PIUITALIA assiste gli allievi nell'inserimento lavorativo. Inseriremo il tuo curriculum in un network di oltre 400 agenzie di lavoro. L'88% dei nostri corsisti trova lavoro entro un mese dalla fine del corso!
E se volessi aprire la tua attività, PIUITALIA ti mette a disposizione un'agenzia dedicata che si occuperà della progettazione e dell'avviamento del tuo locale. 


- FORMAZIONE CONTINUA: 
Alla fine del percorso i seminari di aggiornamento promossi da PIUITALIA ti permetteranno di continuare ad imparare e a confrontarti.

Il programma del corso comprende: 

1. DIVENTARE CHEF

- Aforismi e citazioni in cucina
- La cucina Italiana
- La Brigata in una cucina
- Le attrezzature dello Chef
- La storia del Pane e della Pizza

2. NOZIONI DI BASE

- La cottura dei cibi
- La surgelazione e congelamento
- Il sottovuoto
- L’Igiene come cultura

3. LO CHEF PROFESSIONISTA

- Decalogo del professionista
- Mettersi in proprio
- L’Impresa artigiana oggi
- Prevenzione e sicurezza
- Marketing e Merchandising

4. GLI INGREDIENTI BASE

- La farina
- Il burro
- L’acqua
- Il sale
- Le uova
- I Grassi

5. LA FRUTTA E LA VERDURA

- La verdura in cucina
- La frutta - 1° parte
- La frutta 2° parte
- La marmellata e le confetture

6. LA PIZZA

- Il lievito
- Il malto
- La mozzarella
- La salsa per pizza
- La soia
- La biga
- La lievitazione
- La manipolazione
- L'impasto
- Metodi di lavorazione
- La cottura della pizza
- Le pizze più diffuse

7. IL PANE E GLI SNACK

- Fare il Pane
- Gli Snack (parte 1)
- Gli Snack (parte 2)
- Gli Antipasti italiani

8. LA PASTICCERIA

- La pasta sfoglia
- I Plum Cake
- Le masse montate
- Le meringhe
- Basi di Cioccolato
- Il Pan di Spagna

9. LE CREME

- La panna
- La Chantilly all’Italiana
- La crema pasticciera di base
- La Crema Catalana

10. SALUTE E SALUTISTICI

- Le intolleranze
- Le fibre ed i loro benefici
- L’Igiene degli alimenti
- I Legumi

11. RAGU E PRIMI

- Il ragù
- I prima al sapore di Campagna
- I primi al sapore di Mare
- L’Amatriciana
- Zuppe e risotti

12. LA CARNE ED IL PESCE

- Il Pesce azzurro
- Conoscere il pesce
- Il Vitello
- La carne in cucina
- Il vitello ed i suoi tagli
- Agnello, Capriolo e Cervo

13. CUOCERE DA PROFESSIONISTA

- Grigliare
- Il Bollito
- La Frittura
- Il Brasato
- L’Arrosto
- Stufare & Stufato

Riconoscimenti e attestati: 

- Attestato di Specializzazione Chef di Cucina Italiana;
- Attestato di Frequenza con la Lettera di Referenze;
- Attestato HACCP con validità europea
Riceverai tutta la documentazione sia in lingua Italiana che in lingua inglese.

Agevolazioni e borse di studio: 

Tutti i corsi PIUITALIA sono personalizzabili nella durata e modalità dello stage in funzione delle esigenze di ogni allievo. 

Sono previste borse di studio per persone disoccupate e sotto i 30 anni.

Per ulteriori informazioni e per iscrizioni, contattaci subito!

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